AVISO DE PRIVACIDAD

Campussola, S.A. de C.V., conocido comercialmente como Accupeople Inteligencia Laboral y/o Intelab (junto con sus afiliadas y subsidiarias, en lo sucesivo el “Accupeople/Intelab”), con domicilio en Arquímedes 130 Piso 5 Oficina A, Colonia Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México, México, y con portal de Internet http://www.accupeople.com o http://www.intelab.com.mx, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su reglamento y lineamientos (en lo sucesivo las “Disposiciones Aplicables”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, por medio del cual, se le informará sobre las prácticas de obtención, uso, almacenaje y, en general, de toda razón por las que se recabarían y se daría tratamiento a sus datos personales.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por “datos personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; por ejemplo, los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales, entre otros. Y se entenderá por “datos personales sensibles” aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular; particularmente, se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales y/o sensibles?
Los datos personales y/o sensibles, que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, dependiendo del carácter de la relación jurídica o comercial que pudiere surgir entre Accupeople/Intelab y Usted.

En caso de que en cualquier momento no deseara que sus datos personales y/o sensibles (también en lo sucesivo “Información Personal”) se utilizaran para cualquiera de los fines que se describirán a continuación, se pone a su disposición el procedimiento para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”) según los puntos establecidos más adelante en el presente Aviso de Privacidad.

I. Posible Cliente:
Tratándose de datos solicitados para entablar una posible relación comercial con Usted, usaremos dichos datos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Evaluación para determinar si será posible establecer una relación comercial;
• Compra de productos o servicios de Accupeople/Intelab;
• Investigación de relaciones y referencias comerciales y de proveedores;
• Determinación de un plazo y límite de crédito, en su caso; y
• Definición de condiciones comerciales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Entrega de material promocional; y
• Evaluaciones de calidad de servicio.

II. Proveedor:
Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial con Usted, en su carácter de proveedor o posible proveedor de Accupeople/Intelab, utilizaremos sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Registrarlo como proveedor;
• Celebrar los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación que se tiene con Usted o que se quiera tener;
• Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tenga con Usted;
• Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
• Cotización de bienes y/o servicios requeridos por Accupeople/Intelab;
• Realización de encuestas y programas de capacitación;
• Atención de dudas y sugerencias; y
• Pago de contraprestación y facturación.

III. Candidatos y Empleados:
Tratándose de datos solicitados a candidatos para vacantes laborales de Accupeople/Intelab o de clientes de Accupeople/Intelab, o a empleados de la compañía, se les informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Revisión de información profesional y académica.
• Contacto en caso de que su información profesional y académica resulte de interés para Accupeople/Intelab o para clientes de Accupeople/Intelab y esté participando para una vacante.
• Llevar a cabo evaluaciones para su contratación.
• Reclutamiento, selección de personal, consultoría empresarial, capacitación, contratación y adiestramiento de personal, servicios de nómina, así como la realización de estudios socio-económicos y aplicación de todo tipo de pruebas de aptitudes y competencias.
• Procesos de Recursos Humanos y laborales de los empleados actuales y potenciales, candidatos, empleados temporales y contratistas independientes.
• Investigación de antecedentes laborales, crediticios, sociales y personales.
• Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitados.
• Compartir la información con proveedores de cobranza y facturación para realizar transacciones electrónicas.
• Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

IV. Público en General:
Tratándose de datos solicitados al público en general, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: envío de información; Accupeople/Intelab podrá enviarle información respecto de ciertos temas particulares de interés para la compañía.

V. Visitantes:
Tratándose de datos solicitados a visitantes, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para la siguiente finalidad, la cual es necesaria para el servicio que solicita: mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de Accupeople/Intelab y de los clientes de Accupeople/Intelab.

VI. Visitantes en la web:
Tratándose de datos solicitados a visitantes a nuestra página web, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Accupeople/Intelab y/o de sus productos, eventos, promociones y actividades en general, que consideremos pueda ser de su interés, así como responder sus dudas o comentarios.
• Creación y administración de su cuenta, cuando decida crearla (Cuando aplique).
• Registrarlo para recibir información de interés de Accupeople/Intelab o de un tema en particular.


¿Qué datos personales y/o sensibles utilizaremos para estos fines?
Para los efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales, entre otros y por datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y/o datos personales sensibles:

I. Posible Cliente:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos patrimoniales y/o financieros

II. Proveedor:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

III. Candidatos y Empleados:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos sobre características físicas
• Datos biométricos
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

IV. Público en General:

• Datos de identificación
• Datos de contacto

V. Visitantes:

• Datos de identificación
• Datos de contacto

VI. Visitantes en la web:

• Datos de identificación
• Datos de contacto

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles, en su caso, son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a Accupeople, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:

Destinatario de los datos personales y/o sensibles Finalidad ¿Requiere de su consentimiento?
Clientes o Terceros relacionados con Accupeople / Intelab Fines estadísticos. Procesos de Recursos Humanos. Seguimiento y capacitación de empleados. Intercambio de perfiles para reclutamiento y selección. No
Terceros que realicen estudios, impartan cursos y/o capacitaciones. Fines estadísticos. Entrenamiento y capacitación de Recursos Humanos. No
Proveedores para realizar transacciones electrónicas Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitados. No
Organismos públicos y/o gubernamentales. Auditoría interna o externa. No
Prestadores de servicios de verificación de datos. Otorgamiento, administración, operación y/o gestión de los productos y/o servicios contratados. Si
Sociedades de Información Crediticia. Estimar la solvencia económica. Si

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer el presente aviso de privacidad, no manifestara su rechazo para que las mismas se lleven a cabo, Accupeople/Intelab dará por entendido que nos ha otorgado dicho consentimiento.

Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este Aviso de Privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.

Medidas de Seguridad
Se le hace de su conocimiento que, con el fin de brindarle tranquilidad y confianza, Accupeople ha adoptado y mantendrá en todo momento, las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y materiales, necesarias para la protección de su Información Personal contra daño, pérdida, alteración, destrucción, acceso, uso o tratamiento no autorizado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y/o sensibles, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales y/o sensibles tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su Información Personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales y/o sensibles para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio antes referido, o a través de un mensaje de datos enviado vía correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@intelab.com.mx o administración@accupeople.com y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales.

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la Información Personal, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y/o sensibles.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, Accupeople/Intelab, hace de su conocimiento en el presente Aviso de Privacidad, las preguntas que se formulan con mayor frecuencia con relación a este tema, así como las respuestas correspondientes:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?
Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

En un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales y/o sensibles que, en su caso, solicite?
En ninguno.

Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Accupeople vía correo electrónico o vía telefónica por medio de los datos que se describe a continuación:

Área específica: Departamento de Datos Personales.
Domicilio: Arquímedes 130 Piso 5 Oficina A, Colonia Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México, México.
Correo electrónico: privacidad@intelab.com.mx o administración@accupeople.com
Número telefónico: (55) 4169 5626


Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales y/o sensibles.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales y/o sensibles. Así mismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con el objetivo de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores.

El uso de tecnologías de análisis en nuestro portal de Internet.
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales y/o sensibles que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

• Análisis y estadísticas de nuestro portal.
• Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal.
• Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales y/o sensibles que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

• Características técnicas del equipo del usuario.
• Idioma preferido por el usuario.
• Región en la que se encuentra el usuario.
• Tipo de navegador del usuario.
• Tipo de sistema operativo del usuario.
• Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o bien, de cambios en nuestro modelo de operaciones u otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de actualizaciones al mismo publicadas directamente en la página principal de Nuestro Sitio en la web.

Accupeople/Intelab realiza el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de conformidad a las disposiciones aplicables.

Última actualización: 15 de mayo de 2018.

CONTÁCTANOS

Arquímedes 130 5to. piso, Col. Polanco Chapultepec, C.P. 11560, Miguel Hidalgo, CDMX.

 

ventas@intelab.com.mx

 

41.69.56.26

ENVÍANOS UN CORREO

© 2018 Intelab, Todos los derechos reservados.

Avisos de privacidad

CONTÁCTANOS

 

 

Arquímedes 130 5to. piso, Col. Polanco Chapultepec, C.P. 11560, Miguel Hidalgo, CDMX.

 

ventas@intelab.com.mx

 

41.69.56.26

ENVÍANOS UN CORREO

© 2018 Intelab, Todos los derechos reservados.

CONTÁCTANOS

 

 

Arquímedes 130 5to. piso, Col. Polanco Chapultepec, C.P. 11560, Miguel Hidalgo, CDMX.

 

ventas@intelab.com.mx

 

41.69.56.26

ENVÍANOS UN CORREO

© 2018 Intelab, Todos los derechos reservados.