Privacy Policy

Privacy Policy

Campussola, S.A. de C.V., conocido comercialmente como Accupeople Inteligencia Laboral y/o Intelab (junto con sus afiliadas y subsidiarias, en lo sucesivo el “Accupeople/Intelab”), con domicilio en Monte Elbruz número 124. Piso 2. Interior 202. Colonia Palmitas. Alcaldía Miguel Hidalgo. C.P. 11560, en la Ciudad de México, México y con portal de Internet http://www.accupeople.com o http://www.intelab.com.mx, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su reglamento y lineamientos (en lo sucesivo las “Disposiciones Aplicables”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, por medio del cual, se le informará sobre las prácticas de obtención, uso, almacenaje y, en general, de toda razón por las que se recabarían y se daría tratamiento a sus datos personales.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por “datos personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se entenderá por “datos personales sensibles” aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave; particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencias sexuales.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales y/o sensibles?

Los datos personales y/o sensibles, que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, dependiendo del carácter de la relación jurídica o comercial que pudiere surgir entre Accupeople/Intelab y Usted.

En caso de que en cualquier momento no deseara que sus datos personales y/o datos personales sensibles (en lo sucesivo “Información Personal”) se utilizaran para cualquiera de los fines que se describirán a continuación, se pone a su disposición el procedimiento para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”) según los puntos establecidos más adelante en el presente Aviso de Privacidad.

 

I.                   Proveedor:

 

Tratándose de datos solicitados para entablar una
relación comercial con Usted, en su carácter de proveedor o posible proveedor
de Accupeople/Intelab, utilizaremos su Información Personal para las siguientes
finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

 

          Registrarlo como proveedor;

          Celebrar los instrumentos legales que
sean necesarios para documentar la relación comercial que se tiene con Usted o que se quiera tener;

       Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se establezca con Usted;

          Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;

          Cotización de bienes y/o servicios requeridos por Accupeople/Intelab;

          Realización de encuestas y programas de capacitación;

          Atención de dudas y sugerencias; y

          Facturación y pago de contraprestación.

 

III.               Candidatos y Empleados:

 

Tratándose de datos solicitados a candidatos para cubrir vacantes laborales de Accupeople/Intelab o de clientes de Accupeople/Intelab, o directamente a empleados de Accupeople/Intelab, se les informa que podemos utilizar su Información Personal para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

 

   Análisis de la información profesional y académica para la elaboración de perfiles laborales;

   Establecer contacto en caso de que su información profesional, académica y perfil laboral resulte de interés para Accupeople/Intelab o para clientes de Accupeople/Intelab y esté participando para una vacante;

    Llevar a cabo evaluaciones dentro del proceso de selección, para su analizar posible contratación;

       Datos sobre características físicas para reconocimiento e identificación;

Reclutamiento, selección de personal, consultoría empresarial, capacitación, contratación y adiestramiento de personal, servicios de nómina, así como la realización de estudios socioeconómicos y aplicación de todo tipo de pruebas de aptitudes y competencias;

     Procesos de Recursos Humanos y laborales de los empleados actuales y potenciales, candidatos, empleados temporales y contratistas independientes;

   Investigación de antecedentes laborales, de seguridad social, crediticios, sociales y personales;

        Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitados;

   Compartir la información con proveedores de cobranza y facturación para realizar transacciones electrónicas; y

        Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

 

IV.              Público en General:

 

Tratándose de datos solicitados al público en general, se le informa que podemos utilizar su Información Personal para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: envío de información. Accupeople/Intelab podrá enviarle información respecto de ciertos temas particulares de interés para la compañía.

 

V.                Visitantes:

 

Tratándose de datos solicitados a visitantes, se le informa que podemos utilizar su Información Personal para la siguiente finalidad, la cual es necesaria para el servicio que solicita: mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de Accupeople/Intelab y de los clientes de Accupeople/Intelab.

 

VI.              Visitantes en la WEB:

 

Tratándose de datos solicitados a visitantes a nuestra página WEB, se le informa que podemos utilizar su Información Personal para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

 

   Registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Accupeople/Intelab y/o de sus productos, eventos, promociones y actividades en general, que consideremos pueda ser de su interés, así como responder sus dudas o comentarios.

        Creación y administración de su cuenta, cuando decida crearla (Cuando aplique).

        Registrarlo para recibir información de interés de Accupeople/Intelab o de un tema en particular.

 

¿Qué datos personales y/o sensibles utilizaremos para estos fines?

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y de seguridad social, y datos patrimoniales, entre otros y por datos personales sensibles aquellos datos personales que
afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencias sexuales.

 Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y/o datos personales sensibles:

 

I.                   Posible Cliente:

 

        Datos de identificación;

        Datos de contacto; y

        Datos patrimoniales y/o financieros.

 

II.                 Proveedor:

 

        Datos de identificación;

        Datos de contacto;

        Datos laborales;

        Datos académicos;

        Datos migratorios; y

        Datos patrimoniales y/o financieros.

 

III.               Candidatos y Empleados:

 

        Datos de identificación;

        Datos de contacto;

        Datos sobre características físicas para reconocimiento o identificación;

        Datos biométricos;

        Datos laborales;

        Datos semanas cotizadas instituciones seguridad social;

        Datos académicos;

        Datos migratorios; y

        Datos patrimoniales y/o financieros.

 

IV.              Público en General:

 

        Datos de identificación; y

        Datos de contacto.

 

V.                Visitantes:

 

        Datos de identificación; y

        Datos de contacto.

 

VI.              Visitantes en la WEB:

 

        Datos de identificación; y

        Datos de contacto.

  

 ¿Con quién compartimos su Información Personal y para qué fines?

Le informamos que su Información Personal, en su caso, son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a Accupeople/Intelab, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:

 

Destinatario de los datos personales y/o sensiblesFinalidad¿Requiere de su consentimiento?
Clientes o Terceros relacionados con Accupeople / IntelabFines estadísticos. Procesos de Recursos Humanos. Seguimiento y capacitación de empleados. Intercambio de perfiles para reclutamiento y selección.No
Terceros que realicen estudios, impartan cursos y/o capacitaciones.Fines estadísticos. Entrenamiento y capacitación de Recursos Humanos.No
Proveedores para realizar transacciones electrónicasSolicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitados.No
Organismos públicos y/o gubernamentales.Auditoría interna o externa.No
Prestadores de servicios de verificación de datos.Otorgamiento, administración, operación y/o gestión de los productos y/o servicios contratados.Si
Sociedades de Información Crediticia.Estimar la solvencia económica.Si

 

 

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted, después de leer el presente Aviso de Privacidad, no manifestara su rechazo para que las mismas se lleven a cabo, Accupeople/Intelab dará por entendido que nos ha otorgado dicho consentimiento.

Adicionalmente a lo establecido en el párrafo anterior, se entenderá que Usted nos ha otorgado su consentimiento para usar sus datos personales, específicamente su número de seguridad social, para para acceder a la información relacionada con el número de semanas cotizadas en cualquier institución de seguridad social del país. En caso de no estar de acuerdo con lo anterior, deberá manifestar expresamente su rechazo a la obtención de dicha información.

Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este Aviso de Privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.

Medidas de Seguridad

Se le hace de su conocimiento que, con el fin de brindarle tranquilidad y confianza, Accupeople/Intelab ha adoptado y mantendrá en todo momento, las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y materiales, necesarias para la protección de su Información Personal contra daño, pérdida, alteración, destrucción, acceso, uso o tratamiento no autorizado.

 Accupeople/Intelab, no revelará la Información Personal a compañías que pretendanvender productos o servicios a sus clientes. Por ejemplo, no venderá su nombre, ni su dirección de correo electrónico a empresas de catálogos o empresas cuyos servicios no se encuentren relacionados, ni sean compatibles con los servicios de Accupeople/Intelab.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y/o sensibles u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales y/o sensibles tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su Información Personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales y/o sensibles para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio antes referido, o a través de un mensaje de datos enviado vía correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@intelab.com.mx administración@accupeople.com y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales.

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la Información Personal, su domicilio y correo electrónico u otro medio necesario para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de la Información Personal.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, Accupeople/Intelab, hace de su conocimiento en el presente Aviso de Privacidad, las preguntas que se formulan con mayor frecuencia con relación a este tema, así como las respuestas correspondientes:

a)      ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el
titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este
último?

Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso

b)      ¿Qué información y/o documentación deberá contener la
solicitud?

La descripción clara y precisa de la Información Personal respecto de la cual se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes

c)      ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

En un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales

d)      ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.

e)      ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales y/o sensibles que, en su caso, solicite?

En ninguno.

Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Accupeople/Intelab vía correo electrónico o vía telefónica por medio de los datos que se describe a continuación:

Área específica: Departamento de Datos Personales.

Domicilio: Monte Elbruz número 124. Piso 2. Interior 202. Colonia Palmitas. Alcaldía Miguel Hidalgo. C.P. 11560 en la Ciudad de México,
México.

Correo electrónico: privacidad@intelab.com.mx / administración@accupeople.com.

Número telefónico: (55) 4169 5626

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de su Información Personal.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de su Información Personal. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando su Información Personal. Asimismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior. 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su Información Personal?

Con el objetivo de que Usted pueda limitar el uso y
divulgación de su Información Personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores.

El uso de tecnologías de análisis en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos “WEB beacons” o diferentes “bugs”, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página WEB, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. La Información Personal que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

 

·       Análisis y estadísticas de nuestro portal;

·       Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal; y

·       Ofrecerle nuevos productos y servicios
basados en sus preferencias.

 

La Información Personal que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

 

·  Características técnicas del equipo del usuario;

·       Idioma preferido por el usuario;

·       Región en la que se encuentra el usuario;

·       Tipo de navegador del usuario;

·       Tipo de sistema operativo del usuario; y

·       Fecha y hora del inicio y final de una
sesión de un usuario.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o bien, de cambios en nuestro modelo de operaciones u otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de actualizaciones al mismo publicadas directamente en la página principal de Nuestro Sitio en la WEB.

 

Accupeople/Intelab realiza el tratamiento de su WEB de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad a las Disposiciones Aplicables.

 

Última actualización: 9 de marzo de 2020.

 

 

Services